top of page

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

  • Фото автора: Admin
    Admin
  • 22 авг. 2017 г.
  • 1 мин. чтения

1 сентября 2004 года, 16 лет назад, Россию и весь мир потрясла трагедия в североосетинском городе Беслан. Еще за несколько дней до трагедии многие даже не знали названия этого города, а после 3 сентября весь мир его узнал как синоним беды, трагедии, горя. Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году, боевики проникли в школу № 1 города Беслана и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1128 человек.

Итогом этого террористического акта стала трагическая гибель более 350 человек. Среди погибших были не только заложники и мирные жители, но также и военнослужащие. Половина погибших являлись несовершеннолетними. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Ранено было более 500 человек.

6 июля 2005 года в память обо всех тех, кто погиб от рук террористов, федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» была официально утверждена памятная дата «3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом», «3 сентября – памятная дата трагедии в Беслане».

Вспоминают россияне 3 сентября также жертв и других терактов, происходивших в столице, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны.

В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей, которые призваны символизировать мир.

В нашей школе помнят о событиях тех дней. К этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.


Comments


Последние новости

Средняя школа г. Правдинска

Калининградская область

© 2015 Орлова А.П. Wix.com

bottom of page